INGREDIENTES
• 1 kg de açúcar
• 2 vidros pequenos de água
• 1 vidro pequeno de leite de coco
Preparo da Receita
Leve ao fogo alto o açúcar misturado com o leite de coco e a água. Mexa somente até que o açúcar dissolva. A seguir, abaixe o fogo e espere atingir o ponto de bala mole. Despeje em uma pedra untada com manteiga e deixe baixar a alta temperatura (ficar pouco quente). Junte a calda, já bem sólida, pelas beiradas até formar um rolo. Vá puxando suavemente com as duas mãos e dobrando, até que fique branca, acetinada e cada vez mais firme. Puxe e torça cerca de 1 palmo, corte as balas com tesoura, repetindo da mesma forma até terminar. Reserve por algumas horas, espalhando as balas em uma assadeira, ou de um dia para o outro, para que fiquem soltas e secas.
Dica para esta receitaPara reconhecer o ponto de bala mole, jogue algumas gotas da calda num copo com água fria. Ao serem retiradas da água, não devem colar nos dedos e devem estar firmes, porém macias.
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