Essa receita eu consegui no site da Globo no programa mais voce, estou postando porque um dia eu comi um doce de jiló e fiquei encantada com o sabor e a semelhança com o doce de figo, façam e experimentem voces vão adorar.
INGREDIENTES
-1kg de jiló verde
-1kg de açucar cristal
-1 litro de água
-5 folhas de figo
-4 colheres de sopa de cinza de fogão a lenha ou de
churrasqueira
Modo de Preparo
Lave bem os jilós e faça em cada um deles um corte em forma de
cruz na sua parte mais "gorda, mas não vá até o fim. É só para
abrir. Faça um sachê com a cinza do fogão e coloque em água
fervente junto com o jiló por 6 minutos.
Retire, coloque outra água, agora fria, e troque duas vezes ao
dia durante 3 dias.
Escorra a agua. Leve ao fogo 1 litro de água com 1 quilo de
açúcar cristal e as cinco folhas de figo. Deixe engrossar. Quando
pegar ponto de calda fina, coloque os jilós e cozinhe por mais 20
minutos.
Obs.: deixe o cabinho do jiló bem parecido com o do figo. Do
contrário, retire-o.
Nenhum comentário:
Postar um comentário