src="http://action.metaffiliation.com/suivi.php?maff=S44EC151C8D1117" border="0"> mrubia 2010: DOCE DE JILÓ

APPS

Demo APP Grátis!

PEIXE URBANO

Brands Club

quinta-feira, 1 de abril de 2010

DOCE DE JILÓ

Essa receita eu consegui no site da Globo no programa mais voce, estou postando porque um dia eu comi um doce de jiló e fiquei encantada com o sabor e a semelhança com o doce de figo, façam e experimentem voces vão adorar.


INGREDIENTES

-1kg de jiló verde
 -1kg de açucar cristal
-1 litro de água
-5 folhas de figo
-4 colheres de sopa de cinza de fogão a lenha ou de
churrasqueira


Modo de Preparo

Lave bem os jilós e faça em cada um deles um corte em forma de
cruz na sua parte mais "gorda, mas não vá até o fim. É só para
abrir. Faça um sachê com a cinza do fogão e coloque em água
fervente junto com o jiló por 6 minutos.
Retire, coloque outra água, agora fria, e troque duas vezes ao
dia durante 3 dias.
Escorra a agua. Leve ao fogo 1 litro de água com 1 quilo de
açúcar cristal e as cinco folhas de figo. Deixe engrossar. Quando
pegar ponto de calda fina, coloque os jilós e cozinhe por mais 20
minutos.


Obs.: deixe o cabinho do jiló bem parecido com o do figo. Do
contrário, retire-o.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

você gostaria de opinar?
Na Livra te presenteamos por isso.
Participe e ganhe!
Consiga os melhores Descontos da SUA CIDADE!